Как определить свой тип голоса?

Эта тема является крайне актуальной для всех начинающих вокалистов. В этой статье пойдет речь именно о том, как же все-таки узнать какой у вас тип голоса? Проблема в том, что если вы определите свой тип неправильно, то это может повлечь за собой серьёзные последствия, можно даже загубить его. Отметим так же и тот факт, что ниже пойдет речь о полностью сформировавшихся голосах (то есть взрослых). Детские типы вокала — это совсем другая история.

Многие ошибочно полагают, что тип голоса зависит только от высоты нот, которые может взять человек. Настоящий эксперт вокала вам скажет, что важны тембр и диапазон, а также переходные ноты. Существуют и другие признаки. Дело в том, что низкие голоса все же могут «дотянуться» и до теноровых нот, но этот факт не делает их тенорами автоматически. У всех молодых вокалистов есть общая проблема — они, чаще всего, пытаются петь выше, чем позволяет их голосовой аппарат, что приводит к нехорошим последствиям и излишнему надрыву связок. Обычно такое происходит из-за желания подражать какому-то исполнителю. Как бы вокалист не старался скопировать манеру исполнения у других, своё, оригинальное пение — это ключ к успеху и его звучание более естественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>